Непогода

Аларчин Мост
Непогода... Рябь на пруду.
Ветер листья перебирает,
Как на струнах песню играет —
Всюду шелест слышен в саду.

Наклонились листья к воде,
Пошептались с ней и взлетели...
Вновь достать её захотели —
Прикоснуться к серой слюде.

Всё стою... Пусть холодно мне —
Ощущаю кожей природу
И дивлюсь на эту погоду —
Лето скрылось в осени дне.