Совет

Вера Демченко-Болгарь
Близок день, порой и час,
Когда вдруг не станет нас.
Для всех правило сие,
Все уйдём в небытие.

Ну а память коротка,
Нас забудут на века.
Так устроен человек,
Помнить может только век,

Да и то, отнюдь, не все
На житейской полосе.
Потому совет простой-
Не гонись за суетой.

Для души богатство-ноль,
Ржа проест, подточит моль.
Святой Дух в душе стяжай,
Обретёшь блаженство-рай.

Ты с молитвой подружись
И к смирению стремись.
Что есть лучше, чем стяжать
Свыше Божью благодать?

   30.05.2016