Чёрно-белое кино

Михаил Тарасов-Арбатский
Замаячил свет в окошке.
Во дворе опять темно.
Под подъездом воют кошки –
Чёрно-белое кино.

Сам апрель, весенней ночью,
Постучался мне в окно.
За стеклом смотрю воочию –
Чёрно-белое кино.

Сверху звёзды. Снизу фары.
Современное панно.
Где-то рядом звук гитары –
Чёрно-белое кино.

Сигарета. Дым спиралью
И хорошее вино.
Ночь в окошке с синей далью –
Чёрно-белое кино.

Много лет, когда стемнеет,
Я смотрю в своё окно.
Замечаю, как стареет
Черно-белое кино.