Ананасы с шампанским экспромт

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В мире есть рецептов так много,
Чтобы праздник был залихватским
И один по заветам А. Блока:
«Запивать ананасы  шампанским».

Вкус его так приторно-сладкий 
И изыскан под пламя свечей,
Что не станет искусственно гадкий
Из-за денег лихих богачей.

Потому-то я нынче в июне
Не блюду тот закон пуританский,
Чтоб не съесть ананас вместе с Юлей
Под напиток бурлящий шампанский!


г. Ростов-на-Дону, 15.06.2016