Савельев В. Л

Евгений Куманяев
 Моему учителю, и начальнику Савельеву В.Л. посвящаю.

Всё в жизни так затейливо заплетено,
Все люди, судьбы, повороты и сомнения,
А в памяти картинки детства, так смешно
Я вспоминаю и поступки и решения.

Большая школа, очень светлый класс,
Учитель Русского всегда бывает строг,
Об этом знает каждый ученик у нас,
Что будет – если опоздаешь  на урок.

Я, глупо променяв дела все на безделье,
Уроки прогуляв, попался утром у сараев,
Воспитывал учитель Русского Савельев,
И шмыгал носом пятиклассник Куманяев.

А годы проходили, быстро дни летели,
И как-то враз сломалось Государство,
Конечно, сами мы такого не хотели,
Но получили! Страх, тоска и пьянство.

Но губы закусив и в лучшее поверив,
Ловил убийц, воров  и разных негодяев
И днями, и ночами капитан Савельев,
Водил служебную машину Куманяев.

Дни пробегают, жизнь не остановишь,
По лестнице служебной поднимаясь,
Надеешься и веришь,  сделать можешь,
И людям помогать с бедой встречаясь.

И не было у нас в душе сомненья,
И быстро выполнял его задания,
Куда бы ни послал майор Савельев,
Но старший опергруппы  Куманяев.

Вот наша школа, снова повстречались,
Совсем такой же наш весёлый класс,
Ребята, как же мы давно расстались,
О каждом можно написать рассказ.
 
Сложилась жизнь из ярких звеньев,
И бывших школьников своих встречая,
Обнял Владимир Леонидович Савельев,
И снова шмыгал носом Куманяев.