Розмариновое Сердце

Сверхновая
Я прошу быть со мной осторожнее
В Сердце синих морских глубин.
Уже падало Солнце - и в крошево...
Осыпая изгибы седых морщин.

Разбивалось, алмазное, плакало:
Море стало приютом для слёз.
"Что в карманчиках, синее, прятало?"
"Что?.. Да зёрна, видимо, грёз...

Мне до неба никак не осмелиться,
Но я о нём продолжаю петь.
Мы бездонны... А глубиною меряться -
Что на ветер лихой шуметь.

Я на берег волной тёплой выброшу
Зёрна-зёрна далёкой мечты,
На песке золотОм шрамы выглажу,
Приливаясь на зов красоты.

Пусть растут они - распускаются,
Будет песнь им моя - колыбель."
Всё, что в море уйдёт, возвращается...
Расцветёт в дань положенных дней.


Музыка: G.E.N.E. - The Flight of the Clouds
               Thomas Bergersen - Ocean Princess