Гуляю по пестрому берегу сна...

Александр Паничкин
Гуляю по пестрому берегу сна,
Вдали засияла ночная звезда,
И манит, и манит сияньем огня,
Играет лучами кровавого пламя она.
Танцует вода, веселится  волна,
Как будто попал я в капкан бытия.
Но этот огонь, что пылает в груди у меня,
Дарует надежду на выход из старого сна.
И эта звезда, что охвачена огненной бурей,
Танцует  свой танец раскатами светлого дня.
Танцует , сияет и жизнь излучает,
И тянет, и тянет за нитку из ямы меня.
Мы связаны тонкою нитью с вселенским огнем,
И даже когда я повсюду  враждой окружен,
Огонь защищает, огонь озаряет,
И гнев в этом облаке льдинкою тает.
Все помыслы злые он вмиг растворяет,
И мысли мои вновь рассветом воспряли,
И вновь я свободен, и вновь тишина,
Покой и уверенность дарит она.
А если ты сердце и разум свой держишь в покое,
Забудь навсегда о проклятьях и боли.