Ангел-хранитель

Алексей Хаос Хабаров
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
(ХАБАРОВ)

Я вижу свет, но не знаю исток,
Как будто рассвет распускает цветок.
Я видел тебя, но не помню где,
Может было это давно, а может было во сне…

Я вижу свет и иду к нему,
А земля кровоточит огненной лавой.
Куда делись звезды, я не пойму...
Я словно ребёнок, потерянный мамой.

Но я знаю, что ты будешь рядом,
И даже в беде не покинешь меня.
Я знаю, ты скажешь всё взглядом,
И посмотрев, взлетишь к небесам.

Но вот всё проснулось. Машины помчались.
Планета открыла голубые глаза.
И ангел-хранитель, взмахнув парой крыльев,
Устремился назад в небеса.

Но я знаю, что он будет рядом,
И даже в беде не покинет меня.
Я знаю, он скажет всё взглядом,
И посмотрев, взлетит к небесам.

****

(1995, правка 2016)