Устрицы

Василий Крисанов
Устрицы совсем как люди:
Живут каждая в своей раковине,
Пока не оказываются на блюде
(Где-то между мидиями и раками).

Потом кто-то  раскрывает
Раковину(чаще, все-таки, ножом)
И целый мир тебе открывает,
С солнцем слепящим и проливным дождем.

И твоя нежная суть является миру,
А ее поливают лимонным соком,
Высасывают, вкусу апплодируя
(Повернув раковину немножечко боком).

И раковина- уже пустая, снаружи шероховатая,
изнутри - выделанная перламутром,
Красивая, но ненужная, хоть и ни в чем невиноватая,
Будет с мусором выброшена ранним утром.