В подражание Борису Борисовичу

Арман Курмангалиев
Кризис в стране, кризис в моей голове.
Кризис вчера оставил свой след на соседской стене.
Зачем GPS, чтоб понять, что это не божья роса?
Достаточно знать, что сосед творит чудеса.

Порвали баян, проковыряли смартфон,
Бесплатный Wi-Fi - наше все! И это закон.
Как медленно время течёт, как быстро бегут года,
Один бухучет был, есть и будет всегда.

Среди тишины слышно моргание глаз,
Сквозь стук от сердец мы рвемся нажать на газ.
Сожги же картины, Босх! А Моцарт напой "Тату"!
Побрейся, Оккам, разлюбив простоту!

А я посажу в цветочный горшок
Две тысячи слов - а что мне садить ещё?
Когда недоступен взлет из этой дырявой трубы,
Когда нет Тебя, и песни для нашей судьбы?

Давай помолчим, чтоб казаться умней.
Сломались ключи от здешних открытых дверей.
И дерево кроной вниз, возможно, не будет расти,
Спрошу у него:" Ты вверх? Так нам по пути!"