Мечта эмигранта

Татьяна Дегтярёва -Есина
Глядя в русское небо,
Я хочу умереть.
Как давно дома не был!
Как мне душу согреть?

Под любимой берёзой
Я б навеки уснул.
Жизнь - обычная проза,
Вечной жизни посул.

И душою, и телом
На чужбине глухой.
В эмиграции белой
Не нашёл я покой.

Русь Святая, к тебе я
Каждым мигом стремлюсь,
Мысль о доме лелея.
Множит раны здесь блюз.

Глядя в русское небо,
Я хочу умереть
И рождественским снегом
Душу здесь отогреть.