17 июня. О плевелах и опыте мельницы

Эмма Клейн
Из всех, блуждающих в данный момент, злых духов по миру, самой опасной является неискренность.

17 июня.  О плевелах и опыте мельницы

Каждый час они в пути,
злые духи впереди,
им в поддержку бестия
и опасны действия...

Страшный дух — это враньё,
ищет грязное бельё;
в миг на жёрнов мельница,
в срок,... рукодельница!

Von allen boesen Geistern, die zur Stunde in der Welt unterwegs sind, ist Unaufrichtigkeit der gefaehrlichste.
James Antony Freude

17.  Man sagt, dass alle Luegen irgendwann als solche entdeckt werden. Bei genauerem Nachdenken wird Ihnen zwar sicher der eine oder andere einfallen, der mit seiner Schwindelei durchkommen ist. Aber wissen Sie, wie er sich damit gefuehlt hat, wie sehr ihn die Angst vor der Entlarvung gequaelt hat?  Setzen Sie lieber auf Ehrlichkeit, denn das macht das Leben auf Dauer erheblich einfacher.