Зачем ты мне, моя свобода?

Николай Синяк
Зачем ты мне, моя свобода?
Мне так комфортно было жить...
Как чуда ждать водопровода,
Пса поутру гулять водить.
Гудок, услыша, просыпаться,
Желудок по гудку набить...
И по четвёртому равняться
И строем доблестно ходить?
Зачем ты мне, моя свобода,
Меня лелеять и любить?
Со мною вместе есть и пить,
И зарождать и хоронить
Мои надежды год от года?
И неизбежно ждать ухода,
И безвозвратно уходить...
Зачем ты мне, моя свобода?