УЛА

Алексей Николаевич Петровский
(...в соавторстве с Мариной Калмыковой)
Ула сидит у речного истока,
Слушает белый шум.
Ула три вечности одинока,
Каждая жизнь – У-ШУ.
Донные камни ползут к океану,
Греясь в лучах Эйн-Соф.
Мальчик не хочет носить талисманов,
Не признает богов…
Ула! Ночные погонщики страха
Гонят его к черте,
Где перекраивают росомахи
Ангелов на чертей,
Мальчик опять приручает Дракона.
(что за шальная страсть?)
Ула летит, наплевав на законы…
Ула не даст пропасть…
Слышишь? Хранители здравого смысла
В спину шипят: «…уймись…»
В листья опавшие прячутся мысли,
Ула – стрела… Держись!
В сердце у Улы безумствует донник,
Терпким пьянит вином…
Только отнять у мальчишки Дракона -
Вряд ли кому дано.
Ула ситтим поливает слезами,
Губы кусая в кровь.
Мальчик… С искрящимися глазами…
Снится ей вновь и вновь.
Пятая вечность пятится в небыль,
Время дыбом стоит.
Ула глаза поднимает к Небу -
В Небе идут бои…
Тенью за левым плечом маяча,
«Бойся…» - бубнит Лаокоон.
Уле до судорог дорог Мальчик,
Мальчику… дорог Дракон.
Мальчик Дракону стихи читает,
Светлый, как Благодать,
Ула любуется: "…Подрастают…
…Надо учить летать!"