Затерялось лето...

Жанна Юматова
Затерялось лето
Где-то между сосен
И по всем приметам
Наступила осень.

Отцвели до срока
Васильки,ромашки.
И в кустах с упрёком
Напевает пташка.

С паутинных кружев
Ниспадают слёзы
И глядятся в лужи
Белые берёзы.

Загрустило небо
Без тепла и света
И уныло плачет,
Призывая лето.

Да и я без лета,
Как без солнца лучик!
Возвращайся!Где ты?..
Разгони все тучи...