жу - жу - жу

Вика Крыжановская
Как  -  то раз на ромашке под солнечный свет
пчелка в цветках танцевала балет,
в океане ромашек   белоснежной мечты
стебельками шептались, смеялись цветы

мимо шмель пролетал, бархатистый, седой
закружил он над пчелкой совсем молодой
стрекотал серенаду под свой баритон
и вальяжно, игриво  расправлял свой камзол,

и  пусть гордость ее все скрывалась в цвету,
юная пчелка не стремилась к шмелю
он жу - жу и жу - жу, слышно было его за версту
но увы, все старания его  оставались в жу - жу

мгновения летят и пчела  опускалась
с грустинкой на желтую чашу судьбу,
то раздумав парила в мечтах и  взлетала 
от ромашки к цветку,  расцветая сама  на лугу,

а ромашки качались лепестков словно рой
зазывали все пчелку  в белый - белый шатер
музыкальные  *па* от ромашек к шмелю
и она танцевала , улыбаясь ему...