3 17

Килимник Виталий
Мне приснился чудесный сон:
Я с тобой на сиденье машины заднем.
Мир затих, только мы вдвоём в нём
Наблюдаем за светом печальным.

Мы молчим - слов не надо,
Тем сердцам, что любят вдвоём.
Нам хватает пылкого взгляда
И касания рукавом.

На коленях твоих лежит книга -
Ты её мне когда - то дала.
И с нее началась моя лира
О любви до жизни конца.

Только жаль, что она не сложилась,
Да и с ней мы расстались потом.
Но теперь это жалкая мнимость
Ведь сидим мы сейчас  вдвоём.

И не надо твоего поцелуя-
Мне достаточно блеска тех глаз,
Что сияют как два изумруда,
Что мне светят в последний раз.

Я ложусь к тебе на колени
Не поникшей, а живой головой.
Ведь в душе мы всё - таки дети
И нам нужно ласки порой.

Ты слегка меня обнимаешь,
Тихо шепчешь мне о былом:
Не сложилось у нас, но знаешь -
Не вини себя в этом потом...