Гармония середины июня - ред

Матвей Корнев
Тучи хмурые сгустились и нависли
Над мостом, каналом, цветником...
Тополиный пух, подобно праздным мыслям,
Кружится в пространстве городском,
На воду ложится, в ноздри лезет,
Рыболов чихает и ворчит,
И приманка рыбья из-под чресел
В зеркало пушистое летит…

Рядом ходит старичок весёлый,
Убелённый чистой сединой,
Рыболову свежеиспечённый
Дарит бублик с удивительной дырой –
Тот, по-детски удивлённо, смотрит в дырку,
Как в калейдоскоп текущих дней,
И, с наивно-искренней улыбкой,
Отпускает пойманных лещей…

Птицы получают свои крошки,
Мальчик книжку, девочка кино –
Благословлены пути-дорожки,
Остальное всё освещено…



15.06.16
19:04