Сяо-Гун

Мритьюнджай
Светлый князь идет по берегу реки. Драконовы брови у князя, курчавые волосы, красивые усы, но безобразно лицо повелителя.

Твердо ступает князь по краю воды. Прям и пронзителен взгляд владыки. Рыбы поднимаются из глубины реки – посмотреть на князя, слово его справедливое услышать. Ступает князь на воду, словно не замечает, словно нет ему границы между рекой и берегом. Твердо ступает князь, прям и лучист его взгляд, идет князь по реке.

Тише несет свои воды река. Ни слова не говорит князь, только слушает. Слушает он зовы о помощи. Во все стороны на помощь спешат его невидимые поданные. Много сил служит справедливому господину.

Тверд и спокоен Сяо-Гун. Быстры и находчивы его поданные.