Одинокий пастух

Андрей Болоткин
В стихотворном краю - одинокий пастух,
     строки ямба в лугах собираю...
И, глотая слезу, напрягаю свой слух,
     силу рифмы понять я мечтаю...

Бьет копытами ритм, убегает размер,
     не догнать табуна ударений...
Спит задуманный смысл, как ленивый тюлень,
     и толпа пролетает видений...

Не одеть им узду, не набросить аркан,
     не стреножить мне дикие строки.
На крутую тропу не поставить капкан...
     разбрелись в поле сильные слоги...