***

Владимир Пасека
                друзьям


Занемог я и выгляжу бренно,
С невысоких сползая вершин.
Под глазами моими бессменно
Распускаются кисти морщин.

Всё не так, господа дорогие.
Даже ветер и тот, как чужой.
Гонит листья, а листья другие,
Будто люди, точимые ржой.

На иконке седой чудотворец
К голубому прильнул рушнику,
Но горит и хрипит стихотворец,
Не даёт отдохнуть старику.