Облом

Людмила Ткаченко
(слоговая лесенка)

Утро. Лето. Привет тебе, сказочный день!
День пришел, набирает мечта обороты.
Ты, как солнце сияешь,  но навалится тень.
Тень сильна, и лишает поэта полета.

Танком юзает страх и выносит мозги.
Гирей тяжкой висит слово тошное – «надо».
Должен стих написать, вдаль не видно ни зги.
Гибнет смысл, а стихи не идут, вот досада!

Да, поэт, сам себя ты в ловушку толкнул.
Улыбаясь, затянет поэтический  омут.
Утонченный паршивец Пегас обманул,
Улизнул…  Тихо вирши убогие стонут.


PS. "Слоговая лесенка": первый слог каждой строки должен быть тем же, что и последний слог предыдущей. Последний слог стихотворения тот же, что и слог, с которого оно началось.