Лето прилетело

Татьяна Ильина-Шумкина
Лето пришедшее,
Милое, здравствуй!
Снова нашедшее
Нас – благодарствуй!
Будет дождливо
И ветрено, жарко,
Лужи, лужайки,
Тропинки и парки,
Грохот литавр
Налетевшего грома,
Туча-кентавр
Над громадою дома,
Реки, моря и озёра,
В придачу –
Птицы, просторы,
Собаки и дачи. 
Всё ожидается,
Всё ещё будет –
Встречи, прощанья,
Гитары и люди.
Лето летучее,
Лето манящее,
Слепо к свирепому
Зною летящее,
Что ты торопишься,
Всё ты успеешь:
Сбудешься в тех,
Чьим желаньям поверишь.