Жизнь холодна, заразна скука

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ночь холодна,
заразна скука
тоскует с пламенем свечи.
Зачем пришла, звучишь подруга,
твои объятья холодны.

Горят и бьются блики света,
терзает холод,
он в груди
и не дождаться мне ответа
от быстро тающей свечи.

Жизнь улетает,
как ракета
туда,
где вечная зима,
стучат в окно порывы ветра,
слетает лист календаря.

Следы далекого рассвета,
играет гимн оркестр зари,
летит душа и хочет света,
зовет дыхание земли.

Осенний дождь поёт куплеты,
уносят счастье журавли,
опавший лист о чем то бредит.
Ох, годы юности, где вы?

Мгновенье солнечного лета.
Слеза, сердечко не губи!
Душа не может быть согрета
огарком тающей свечи.