Калейдоскоп часть 5

Эсмеральда Мадатян
Хотелось, молодой умереть,
И в памяти остаться красивой,
Какой же глупой я была…
Думала - молодость навсегда.
А жизнь одна и неповторима,
В ней дважды не проживёшь!
          ****
Не судите строго стариков,
Лишь прожив до старости,
Познаём бесценность жизни
И не хочется уходить на погост.
          ****
Никто не хочет умирать…
Как же этот мир без нас,
Кому же будут птицы петь,
Заря стучаться поутру в окно.
Грех оставлять земную прелесть!
          ****
Каждый живёт по совести,
Если она у них есть в душе.
Каждый шагает своим шагом,
Размахивая руками, как крылья,
И хочется взлететь к звёздам,
Забывая, что мы живём на земле!

         Эсмеральда
         10.11.2015г