Ночное мастерство

Мари Гардэ
 Олег Кротов 2 "Мастерство"

Ясность вечер внес в природу,
Что-то она скрыла тихо  с глаз.
Нотная тетрадь, дав небосводу,
Светом звезд сыграть в живую. Класс!

Мастерство , его достичь возможно,
При условии уткнуться сразу в тьму.
Действо происходит осторожно,
Чтоб не потревожить тишину,

У которой планы только видеть,
Как блестит стоячая вода.
Тише! Чтоб спросонья не обидеть...
Берег оступился, как строка.

Зачеркнул песок, что сам и создал.
Снова чистый лист- творить кому?
Ветки ивы гладят его. В розги
Могут превратиться на ветру.

Тешимся, купаясь. Твое тело
В капельках, вобравших цвет луны.
Под руками каждая кипела,
В бархатистость кожи влюблены.

Это лишь штрихи, любой все вспомнит.
Было, если нет, не миновать.
На природу все из душных комнат!
Ночью из чего есть выбирать!

***

пародия

Ночью захотел я на природу
/чтобы было выбрать из чего/.
Помню был песок, река, дорога,
Только не пускали одного!
Ты со мной? Пойдём, заварим капли
И посмотрим, как кипят они!
Не боись, ты обожжёшься вряд ли -
Капли в бархат кожи влюблены!
Светом звёзд давай играть в живую,
А не хочешь, в мёртвую тогда.
Я на фоне ночи поколдую,
Оживёшь, ведь рядом есть вода. 
Я с листа творю и вытворяю -
В тьму уткнусь - достигну мастерства!
Ты постынь под ветром, дорогая,
Не ори, здесь мирно спит листва!
Вдруг проснётся ива - ветки-розги -
И отхлещет больно, как строка!
Душно как-то, дайте мэтру роздых,
Классно будет всем, наверняка!
Ну а чо, творить кому-то надо?
Здесь кругом стоячие стихи!
Твое тело будет мне наградой!
Чо пишу..???
Однако, вышел хит!!!