Окно в ночь синюю открою

Валерий Мазманян
Окно в ночь синюю открою,
и мотыльки, и звёзды - роем,
и в тишине слова - не бредом,
что это лето будет щедрым.

Цветам и бабочке - пыльцу,
крыло окрепшее - птенцу,
ракитам - серебро реки,
мне - чистоту моей строки.

Росу - от зноя сникшим - травам,
нам - веру там, где ждёт лукавый,
удачу - ждущему беду,
и сочной мякоти - плоду.

Окно в ночь синюю открою,
а мысли не дают покоя...
пришедший к нам из Назарета,
знал, что душе нельзя без лета.