Трудное счастье поэта любить...

Дарья Михаиловна Майская
Для.........**Д**........

Полюби меня Женщина-Русь,
Полюби с этой самой строки,
Я из глаз твоих светлых напьюсь,
Как из светлой и чистой реки.

Позови меня Женщина-Грусть,
Позови в свои дали восточные,
Я всё брошу и сразу примчусь,
Несмотря на все трудности прочие.

Я приду в твою чудную осень,
Когда ночи так сладко тихи,
И душа твоя нежная спросит:
"Чьи так сердце тревожат стихи?!"
***************************************

Мой ответ.....**М**.....

****

Трудное счастье поэта любить:
В небе он месяцем ясным сияет.
Все его видят, все его знают,
Каждый захочет его покорить -
Зори стихами поэта пылают!

Лёгкое счастье поэта любить:
Сердце от чувства в небо взлетает!
Ангелы любящим песни слагают,
И не устанут им гимны трубить...
Мы умираем и воскресаем!