***

Павел Большаков 1
И с каждой новой пройденной ступенью
Всё изощрённей и коварней тьма,
Окутывает вязкой серой ленью
И хочет все ж свести меня с ума.

Всё более проворны силы мрака,
Неистовей бушует шквал страстей,
И вот уже с ухмылкой забияка
Закидывает тысячи снастей.

Но что же это? Сети исчезают,
Подобно мареву златой провален плен,
И мудрецы о том прекрасно знают -
Не жди от злата добрых перемен.

И от земных богатств не света чаят,
Сковав свой дух наместниками зла.
Итог сегодня - силы мрака таят,
Я отказался от дурного ремесла.