Друг мой, я очень и очень устал...

Сергей Чуев
"Друг мой, я очень и очень устал..."  14.06.2016 г

Друг мой, я очень и очень устал...
Я истощен морально и физически...
И какая не текла б в жилах сталь,
Опустошен я полностью практически...

Друг мой, откуда душевная боль
Взялась и закралась в сердце?
Почему каждый раз на больную мозоль
Наступаю у сожженной дверцы?

Друг мой, за что? Скажи мне, за что,
Судьба надо мною смеётся?
Неужто, совсем не поможет никто
И жизнь от меня отвернётся?

Друг мой, что сделал я в жизни не так?
Плохо ль к родным относился?
Нет же... Но этот душевный бардак
Хочу, чтоб скорей прекратился!

Друг мой, скажи, как же так получилось?
Проблемы с музой любимой...
Что же такое со мною случилось?
Как то совсем не красиво...

Друг мой, Ты есть? Кому я пишу?
Пожалуйста, выйди из тени!
Также судьбу молю и прошу,
Точно Серёжа Есенин!

Друг мой, я очень сильно устал...
Откуда же взять столько сил?
Жизнь, нагнетая, вперёд только гнал,
Ни разу помочь не просил!

Был бы Ты, Друг, в реальности этой...
Смог бы тогда мне помочь!
Ведь я лечу  яркой кометой -
В жизни сгорая, точь-в-точь...

Друг мой, я так не хочу быть болен...
Наслышан... Душевная боль
Заставляет кричать над безлюдным полем,
Предлагая мозгам алкоголь...

Друг мой, не так же все в этом мире!
Ведь чувства возвышенней есть!
Сердце, когда играет на лире,
А на душе отвага и честь!

Если все же откликнешься, Друг,
Весточку шли непременно!
Силы ищу отовсюду вокруг,
Но разве это неверно?