Силуэт

Людмила Лаврухина 2
Ты уходил, а тень твоя росла,
С дороги поднялась на стену зданья.
Тень обгоняла... вопреки жнланьям
Я не смотрела вслед, за тенью шла.

Исчез машины убегавший свет,
Не оглянулся... Холодно, знобило...
В ночь прошлое, красуясь, уходило,
Я взглядом провожала силуэт...