Зачем ведешь меня в пустыню

Дмитрий Александрович Назаренков
Зачем ведешь меня в пустыню,
Суля обетованный рай?
Я вижу пред собой отныне
Бесплодный, безотрадный край.

Где он , венец моих скитаний?
Раскалена немая даль.
Песок и камни под ногами,
Но прошлого уже не жаль.

Не жаль... И я завету внемля,
Иду за огненным столпом.
Равно и смех , и скорбь приемля
Под голубым Твоим шатром.
                23.12.2012.