Очередная книга бытия

Павел Большаков 1
Очередная книга бытия
Нам счастье и блага земных пророчит,
Но счастья не нашла душа моя
В столь красочных, замысловатых строчках.

Мне не понять стремление ума,
Желанием своим сковавшим душу,
В погоне за драгим куском ерьма
Брат брата не задумываясь, душит.

Хочу спросить - возьмёте вы с собой
Все эти прелести и ценные богатства?
И для чего ведете за собой
Народы братьев, разрушая братства?

У автора идея столь проста,
И грезит он не денег и наживы,
Внимание людей срубить с куста,
Собрать в своих идеях тщитесь силы...