Можно

Виталёс Мохнатый
Можно я вам создам печаль,
Словами задумчивыми поэта?!
Вы посмотрите долго-долго в даль,
Не думая об окончании где-то.

Можно я вам создам грусть,
Вашего прошлого не возврата?!
Мечтами вашими живут пусть,
Те, кто меняют добро на злато.

Можно я вам создам тень,
Вам уставшим от яркого света будней?!
И развенчаю я вашу  тихую лень,
Мыслями сна о дне вашем ссудном.

Можно конечно вам создать весну,
Лето зеленое и осень красок,
Но лучше вам я создам зиму,
Морозных, бодрящих, жизни сказок...