Михаил

Небо Июня
ты прорастаешь в свет,
гало - слепящий нимб,
и созерцаешь мир
с суетными людьми.

кожа твоя светла,
крылья белы, как мел.
а под ногами - прах,
а под ногами - тлен.

что же, мой спящий брат,
быть ли тебе судьей?
ночью у райских врат
каждый берет свое.

ключник угрюм и тих,
ангел шлифует меч.
как бы, пройдя меж них,
крылья тебе сберечь?

сильным - сиянье дня,
слабым - удел интриг.
о победителях
мы узнаем из книг.

в пропасть или врата?
в теплый и сытый Рим?
где она, та черта?

я вытираю грим

и, расстегнув, доспех,
сдую перо с руки.

мне положил отец
всем отпускать грехи.