Не забывай основ...

Павел Большаков 1
В стремлении познать
Причины бед и счастья,
В желании вершить
И быть самим собой,
Весь мир мне разобрать
На маленькие части
Пришлось, и эту нить
Назвать своей судьбой.

Я покидал свой дом
В погоне за свободой,
И в людях отыскать
Я пробовал себя,
Но вновь у горла ком,
На сердце - непогода,
И лишь родная мать
Ждала меня любя.

И охладив свой пыл,
Вернувшийся с чужбины,
Неся в своих стихах
Мной понятую суть,
Я сердцем не остыл,
Хоть и лиха година,
Размалывал я в прах
Очередную муть.

Я снова в дом вошел
И миру поклонился,
Родных людей обняв
Был принят в отчий кров,
Навьюченный осёл
Опять раскрепостился,
Пообещав себе
Не забывать основ.