Белые рубахи облаков

Роман Воскресенский
Натянуло девственное небо
Белые рубахи облаков.
Ангельское, солнечное... Мне бы
Постоять у белых берегов

Голубого океана дали.
Там покой плывущей тишины
Синими, невинными глазами,
Смотрит молча в землю с вышины.

Я стою - песчинка у прибоя...
Там  небес  смиренна тишина.
Белый лён воздушного покроя,
Голубая синь во все глаза.