О дружбе настоящей

Антонина Кочеткова 2
                Я настоящей дружбе гимн сейчас пою!
                Той дружбе,что есть щит и есть оплот,
                Где друг за вас и жизнь отдаст свою
                И на таран во имя вас пойдёт!
            
 
То утро было солнечным и дивным,
В лазури неба чайки проносились.
И белые барашки волн ленивых
За ними вслед как-будто торопились.
   А что там - под волной - в морской пучине,
   Таинственной,такой неповторимой?
   И голову теряет тут любой,
   Забыв пространство, время и покой.
Два друга закадычных плыли рядом,
На мир подводный устремляя взгляды.
На память кинокамерой снимая,-
Себя притом заснять не забывая.
   Подводный мир прекрасен,необычен,
   А обитателям морским всё тут привычно!
  -Вот проплыла медуза грациозно,
   Но трогать --упаси!-Обжечься можно!
Мурена им позирует так классно!
И с нею кадр получится прекрасным.
Тихонечко из норки показалась...
И с этой не шути! Ну просто жалость!
   Друзья на всё восторжено смотрели.
   Какая красота ведь в самом деле!
   И в камеру снимал один другого,
   В волненьи обо всём забыв надолго.
Но глядя в кинокамеру на друга,
Вдруг замер парень,камеру сжимая,
Чудовище-огромная акула!-
Плыла за другом,скорость набирая!
   В его мозгу стучало:"ДЕЛО ХУДО!",
   Тревожно сердце от предчувствия забилось!
   А он ещё надеялся на чудо!
   Но самое ужасное -  случилось!
А друг его как-будто что почуял:
Чуть оглянулся - дёрнулся вперёд!
Но тут акула челюсти сомкнула,
И видно,как из культей кровь идёт!
 ..Акула,выплыв будто ниоткуда,
   Всё так же быстро скрылась в никуда,
   И парень кинулся - спасти скорее друга!
   Ведь жизни нитка тает -вот беда!
Он плыл,не думая про осторожность,
И обняв друга,за собой повлёк.
И шлейф кровавый-жизни невозможность-
Ему как-будто век борьбы предрёк!
   О скольких сил и скольких мук ты стоил,
   Заплыв ужасный,что случился вдруг!
   Мелькнула мысль-ведь жизни друг достоин,
   Он самый лучший,настоящий друг!
Скорей на катер,друга - на лопатки,
О ноша! Как неимоверно тяжела!
Перетянул ремнём от ног  его остатки
-И в рубку:вызватьSOS -  на берега.
  ... Но черепашьим шагом  тянутся минуты,
   И этой вечности хватило бы на год!
   У друга кровь сочится всё из культей,
   А катер долго к берегу идёт !
-И наконец-то берег показался,
И люди ждали:а живой ли там?
Но парень сам себе не признавался-
Живой! Живой! Не верится глазам!
          .........
   И скоро будут кончены все беды.
   Ведь друг спасён и долго будет жить!
   Над смертью одержал свою победу!.
   Он будет дружбой  крепкой дорожить!