Танечка

Павел Большаков 1
Забота кружит над тобою,
И ангел тебя стережет,
Все мысли о мире с мольбою,
В глазах твоих - солнцеворот.

Откуда пришла ты - не знаю,
Но точно не ради забав,
Во мраке себя вспоминая
Испила ты зелье из трав.

И в капельках непонимания,
И в копнах волос доброты,
И ждет тебя радости знание
О том, что весь мир - это ты.

Весь мир, что объяла крылами,
Зовущими вдаль, к вышине,
И грёзы окутав мечтами
Ты дремлешь пока в тишине.

Я верю, ты вскоре проснешься,
И очи твои заблестят,
От сна наяву встрепенёшься
И мир отогреет твой взгляд.