Божья воля

Иван Парамонов
Где земной прервется путь,
Знает божий суд.
Бог пошлет кого-нибудь,
И тебя спасут.

Будь ты в тундре и песках,
Не томись, грустя.
Ты у Бога на руках,
Ты – его дитя.

Это – правда и закон,
Что в тебе живет.
Будешь жить, покуда Он
Сам не призовет.

Что Ему ты посвятил –
То и есть судьба.
Выйдет срок – и сто светил
Не спасут тебя.

Где же этот КПП,
Этот институт?
Если рухнешь ты в толпе –
Ты пустынник тут.

И живешь пока – свети,
Побеждая тьму,
Вечный странник на пути
От себя – к Нему.

2016