Разные ниточки...

Кариатиды Сны
                Получила вдохновение здесь:
                "Денёк врачебный"
             (http://www.stihi.ru/2016/06/15/6429)
                Ирины Талых


             "С   утра  Бог  задал  дел  невпроворот – 
              Пришлось трудиться,  словно пчёлке  в  поле...

              А  к  ночи  в  мысли  чёрт  загнал  Тебя –
              Былую  радость.  Нынешнюю   горечь…"

 
    ...улыбнулась парадоксальному : Бог дал дела, а Чёрт - мысли?

конечно дёргает нас Бог о да
за ниточки за руки наши ноги
чтоб выбирали верные дороги
и делали что требует нужда

натрудимся как он того желает
он успокоится и отойдёт ко сну
а тут как тут не знаю почему
другой за нитки мыслей нас тягает

какая блажь ну в чём мы виноваты
плохие иль хорошие не в счёт
уж он такое в нас отыщет Чёрт
что сердце разрывает нам проклятый

********************************************