Перекосы и вопросы

Павел Большаков 1
Перекосы - перекосы,
Вместо радости - вопросы,
Вместо светлости - загадки,
Да нелепые догадки.

Что же нужно,что же важно,
Чтобы жить без бед вальяжно?
Как построить свою мысль
Чтоб прекрасней стала жизнь?

Прост ответец - без сомнения
Нужно сделать настроение,
Полюбить гармонию
Вместо какофонии,

Упорядочить процессы
В голове по интересам,
Помнить главное всегда -
Что бывают иногда

Неприятности для дела,
Не расслабилось чтоб тело,
Не черствела чтоб душа,
Чтобы делать трудный шаг.

Нужно знать, чего ты хочешь,
И всецело, между прочим,
Погрузись в свою мечту,
Не бросая в пустоту.

И получится, что смело
Ты уже идешь до дела,
В сердце коль жива мечта -
Будешь счастлив ты всегда.