Эти песни печальные

Слава Нечитайло
О, эти песни печальные,
дивные, странные,
мне незнакомые ранее,
     долгожданные!

Где и когда услыхала ты
песнь лебединую?..
Может, сама повенчала ты
     дуб с рябиною?

Голос твой, тёплый, чарующий,
слышу повсюду я.
Песни твои, тоскующие, ликующие
     не забуду я.