Не дремлет лезгинский народ мой

Назиль Махмуд 76
Не дремлет лезгинский народ мой,
Горжусь неусмиримой землей!
Не дам я, никому унижать,
Вопреки всему, уничтожать...

Не дам я оскорблять и топтать,
Хоть "красиво" и в душу плевать.
Покуда есть на свете дураки,
Виноватым всегда будешь ты...

Как-бы трудно небыло в жизни,
Ты в душе свой народ сохрани
И чем кричать везде, "я лезгин"!
Лишь молча помоги же ты им.

И всегда будет дух наш един,
В трудный час ты не будешь один.   
В этом мире большое богатство,
Сохранить уважение, братство.

Не будьте тщеславны, не судите,
Вы совесть и честь берегите.
Та земля у народа дороже,
Где живется мирно по Божьей.

Пусть цветёт мой народ вовеки,
Где текут наши горные реки.
Не иссякнет могучий твой стан,
Мой любимый, родной Лезгистан!