Под алтарём небес затих простор

Наталья Стаценко
Закат искрится в зеркалах озёр,
Янтарным светом отражая вечер.
Под Алтарём небес затих простор,
Звучит молитва, будто издалече…

Сияньем звёздным загорелась синь
И осветила рыжих плёсов даль.
Молитву шепчет Русь: "Аминь, аминь" -
И до земли поклоны бьёт, как встарь!