Без труда нет чудес

Вера Демченко-Болгарь
Если стала печаль
Вдруг визиткой твоей,
Отгони её вдаль,
Не грусти, не жалей.

Если ты раздражён,
Обуял тебя страх,
Знай, ты бесом сражен,
Овладел тобой враг.

Без труда нет чудес,
Над собою трудись,
Не жди манны с небес,
Ходи в Храм и молись.

Веру вновь обретёшь
Ты в молитве святой,
В покаянии найдёшь
И любовь и покой.

Оберни-ка ты в спять
Свою боль и нытьё
И сойдёт благодать
На сердечко твоё.

   23.12.1999