ветрено

Марина Корсакова
ветрено, сумерки зеленоцветные,
силы не пряча, сражаются с ветками,
смотришь на яблони – жаль их,
если б могли – убежали.
может быть, тяга должна накопиться, и
дерево станет когда-нибудь птицею,
рыбою в гладких доспехах,
бабочкою, человеком?
в каждой из форм есть своё запредельное –
вечный источник броженья бесцельного,
смутного жженья под кожей,
откликом на невозможность.
что же там дальше – записано где-нибудь?
небо глазастое взмыло над деревом.
что за звездой твоей, небо?
мне бы попасть туда, мне бы…