Подражание Ахматовой

Фатима Шейхи
И бывают минуты отчаяния,
Когда ветра звук, шорох дождя,
Как на душу бальзам, как свидание
С чем-то близким, родным донельзя.

А когда вдохновения климат,
Я пишу и любя, и кленя.
Может кто-то поймет и воспримет
Меня даже и после меня.

Не достичь мне вершины Парнаса
И не дать на все в жизни ответ.
Из желания, что в сердце масса -
Свой бы сборник - потомкам привет.

И достойно со старостью встретиться,
И не быть в числе тех старух,
Кто за жизнь лихорадочно держится,
Все теряя - и память, и слух.