Свет твоих глаз

Анна Константиновна Каменская
Свет твоих глаз,
Искренний свет,
В них много фраз,
И есть в них ответ,
На пару вопросов
о жизненном смысле,
В них просто святые
    и добрые мысли,
И есть в них любовь,
И есть в них печаль,
Но фальшь между строк,
И мне тебя жаль,
Как больно,
Как страшно,
        Как грустно,
          Как пусто,
И страх от разлуки немой,
а сердце болит,
Но твердит, что так нужно,
Ты любишь, любовью слепой,
Судьба разведёт...
  и не спросит как хочешь,
Утонет любовь в городской
                суете,
А ты лишь у неба вернуть
                попросишь,
И будешь искать в пустоте.
Но жизни река унесёт далеко,
Забудутся общая радость
                и слёзы,
А птица - любовь улетит...
                Высоко,
Останутся только прозы,
Но ты не забудешь,
          не сможешь забыть,
И каждое наше мгновение,
Любить ты будешь и в сердце хранить,
Как памяти лет столкновение.