Крещение руси

Виктор Зиновьев
Крестил Владимир Киевскую Русь.
Кого огнем, кого водой заст верить.
Я осуждать его за это не берусь.
Возможно он все это делал верно.
Иначе как объединить людей?.
Набеги превратились в постоянство.
Из всех тогда родившихся идей
Он предпочел поверить в христианство.
Не просто приживалось там оно.
И пролито, конечно, много крови.
Но видно так судьбою суждено –
Всех побеждать, кто нам могилу роет.
И хоронить своих, поставив крест.
И помнить тех, кто пал тогда героем.
Сложить тройной – по-христиански – перст.
И проводить, как он того достоин.
21.05.14.